pulseaudio - en to ko translation catalogue (542 entries)

en: 			Part of profile(s): %s
ko: 			프로파일 부분: %s

en: 			Properties:
    				%s
ko: 			속성:
    				%s

en: 		%s: %s (type: %s, priority: %u%s%s, %s)
ko: 		%s: %s (유형: %s, 순위: %u%s%s, %s)

en: 	Active Port: %s
ko: 	활성 포트: %s

en: 	Active Profile: %s
ko: 	활성 프로파일: %s

en: 	Formats:
ko: 	형식:

en: 	Ports:
ko: 	포트:

en: 	Profiles:
ko: 	프로파일:

en: 
      -h, --help                            Show this help
          --version                         Show version
    
      -f, --format=FORMAT                   The format of the output. Either "normal" or "json"
      -s, --server=SERVER                   The name of the server to connect to
      -n, --client-name=NAME                How to call this client on the server
ko: 
      -h, --help 도움말 표시
     --version 버전 표시
    
      -f, --format=FORMAT                   출력 형식. "normal" 또는 "json" 중의 하나
     -s, --server=SERVER 연결할 서버 이름
     -n, --client-name=NAME 서버에서 클라이언트 호출 방법

en: 
      -h, --help                            Show this help
          --version                         Show version
    When no command is given pacmd starts in the interactive mode.
ko: 
      -h, --help 도움말 표시
     --version 버전 표시
    명령이 없을 경우 pacdm은 상호 대화식 모드에서 시작합니다

en: 
    The special names @DEFAULT_SINK@, @DEFAULT_SOURCE@ and @DEFAULT_MONITOR@
    can be used to specify the default sink, source and monitor.
ko: 
    특별한 이름 @DEFAULT_SINK@, @DEFAULT_SOURCE@ and @DEFAULT_MONITOR@은
    기본싱크, 소스 및 모니터를 지정하는데 사용 할 수 있습니다.

en: ### Read from configuration file: %s ###
ko: ### 설정 파일에서 읽기: %s ###

en: #N FORMATS
ko: #N 포맷

en: #N KEY=VALUE
ko: #N 키=값

en: #N SINK|SOURCE
ko: #N 싱크|소스

en: #N VOLUME
ko: #N 볼륨

en: #N VOLUME [VOLUME ...]
ko: #N VOLUME [볼륨 ...]

en: %s Input
ko: %s 입력

en: %s Output
ko: %s 출력

en: %s [-D display] [-S server] [-O sink] [-I source] [-c file]  [-d|-e|-i|-r]
    
     -d    Show current PulseAudio data attached to X11 display (default)
     -e    Export local PulseAudio data to X11 display
     -i    Import PulseAudio data from X11 display to local environment variables and cookie file.
     -r    Remove PulseAudio data from X11 display
ko: %s [-D display] [-S server] [-O sink] [-I source] [-c file]  [-d|-e|-i|-r]
    
     -d    X11 디스플레이에 연결된 최신 PulseAudio 데이터 표시 (기본값)
     -e    X11 디스플레이에 로컬 PulseAudio 데이터를 내보내기
     -i    X11 디스플레이에서 로컬 환경 변수 및 쿠키 파일에 PulseAudio 데이터 가져오기.
     -r    X11 디스플레이에서 PulseAudio 데이터 삭제

en: %s [options]
    
    COMMANDS:
      -h, --help                            Show this help
          --version                         Show version
          --dump-conf                       Dump default configuration
          --dump-modules                    Dump list of available modules
          --dump-resample-methods           Dump available resample methods
          --cleanup-shm                     Cleanup stale shared memory segments
          --start                           Start the daemon if it is not running
      -k  --kill                            Kill a running daemon
          --check                           Check for a running daemon (only returns exit code)
    
    OPTIONS:
          --system[=BOOL]                   Run as system-wide instance
      -D, --daemonize[=BOOL]                Daemonize after startup
          --fail[=BOOL]                     Quit when startup fails
          --high-priority[=BOOL]            Try to set high nice level
                                            (only available as root, when SUID or
                                            with elevated RLIMIT_NICE)
          --realtime[=BOOL]                 Try to enable realtime scheduling
                                            (only available as root, when SUID or
                                            with elevated RLIMIT_RTPRIO)
          --disallow-module-loading[=BOOL]  Disallow user requested module
                                            loading/unloading after startup
          --disallow-exit[=BOOL]            Disallow user requested exit
          --exit-idle-time=SECS             Terminate the daemon when idle and this
                                            time passed
          --scache-idle-time=SECS           Unload autoloaded samples when idle and
                                            this time passed
          --log-level[=LEVEL]               Increase or set verbosity level
      -v  --verbose                         Increase the verbosity level
          --log-target={auto,syslog,stderr,file:PATH,newfile:PATH}
                                            Specify the log target
          --log-meta[=BOOL]                 Include code location in log messages
          --log-time[=BOOL]                 Include timestamps in log messages
          --log-backtrace=FRAMES            Include a backtrace in log messages
      -p, --dl-search-path=PATH             Set the search path for dynamic shared
                                            objects (plugins)
          --resample-method=METHOD          Use the specified resampling method
                                            (See --dump-resample-methods for
                                            possible values)
          --use-pid-file[=BOOL]             Create a PID file
          --no-cpu-limit[=BOOL]             Do not install CPU load limiter on
                                            platforms that support it.
          --disable-shm[=BOOL]              Disable shared memory support.
          --enable-memfd[=BOOL]             Enable memfd shared memory support.
    
    STARTUP SCRIPT:
      -L, --load="MODULE ARGUMENTS"         Load the specified plugin module with
                                            the specified argument
      -F, --file=FILENAME                   Run the specified script
      -C                                    Open a command line on the running TTY
                                            after startup
    
      -n                                    Don't load default script file
ko: %s [options]
    
    명령:
      -h, --help                            도움말을 표시
          --version                         버전을 표시
          --dump-conf                       기본 구성을 덤프
          --dump-modules                    사용 가능한 모듈의 목록을 덤프
          --dump-resample-methods           사용 가능한 재표본 방식으로 덤프
          --cleanup-shm                      오래된 공유 메모리 세그멘트 정리
          --start                           만약 실행되지 않았으면 데몬을 시작
      -k  --kill                            실행 중인 데몬을 제거
          --check                           동작 중인 데몬을 위한 점검 (종료 코드만 반환)
    
    OPTIONS:
          --system[=BOOL]                   시스템-전반의 인스턴스로 실행
      -D, --daemonize[=BOOL]                시작 후에 데몬화
          --fail[=BOOL]                     시작이 실패 할 때에 종료
          --high-priority[=BOOL]            높은 수준으로 설정을 시도
                                            (root로만 사용 가능, SUID 또는
                                            높은 RLIMIT_NICE일 때에)
          --realtime[=BOOL]                 Try to enable realtime scheduling
                                            (root로만 사용 가능, SUID 또는
                                            높은 RLIMIT_RTPRIO일 때에)
          --disallow-module-loading[=BOOL]  시작 후 사용자가 요청 모듈을
                                            적재/적재하지 않는 부분을 허용하지 않음
          --disallow-exit[=BOOL]            사용자가 요청한 종료를 허용하지 않음
          --exit-idle-time=SECS             유휴 상태이고 시간이 경과하면
                                            데몬을 종료함
          --scache-idle-time=SECS           유휴 상태이고 시간이 경과하면
                                            자동 적재된 표뵨을 내려 놓음
          --log-level[=LEVEL]               자세한 표시 수준을 높이거나 설정
      -v  --verbose                         자세한 표시 수준을 높임
          --log-target={auto,syslog,stderr,file:PATH,newfile:PATH}
                                            기록 대상을 지정
          --log-meta[=BOOL]                 로그 메시지에서 코드 위치를 포함
          --log-time[=BOOL]                 로그 메시지에서 시간표기를 포함
          --log-backtrace=FRAMES            로그 메시지에서 역추적을 포함
      -p, --dl-search-path=PATH             동적 공유 객체(플러그인)을 위한
                                            검색 경로를 설정
          --resample-method=METHOD          지정한 재표본 방식을 사용
                                            (사용 가능한 값을 위해 --dump-resample-methods을
                                            참조)
          --use-pid-file[=BOOL]             PID 파일을 생성
          --no-cpu-limit[=BOOL]             이를 지원하는 CPU 적재 제한기를
                                            설치하지 않음.
          --disable-shm[=BOOL]              공유 메모리 지원을 비활성화.
          --enable-memfd[=BOOL]             memfd 공유 메모리 지원을 활성화.
    
    스크립트 시작:
      -L, --load="MODULE ARGUMENTS"         지정된 인수와 함께 지정된 플러그인
                                            모듈을 적재
      -F, --file=FILENAME                   지정된 스크립트를 실행
      -C                                    시작 후에 동작 중인 TTY에서
                                            명령 줄을 엽니다
    
      -n                                    기본 스크립트 파일을 적재하지 않음

en: %s [options]
    %s
    
      -h, --help                            Show this help
          --version                         Show version
    
      -r, --record                          Create a connection for recording
      -p, --playback                        Create a connection for playback
    
      -v, --verbose                         Enable verbose operations
    
      -s, --server=SERVER                   The name of the server to connect to
      -d, --device=DEVICE                   The name of the sink/source to connect to. The special names @DEFAULT_SINK@, @DEFAULT_SOURCE@ and @DEFAULT_MONITOR@ can be used to specify the default sink, source and monitor respectively.
      -n, --client-name=NAME                How to call this client on the server
          --stream-name=NAME                How to call this stream on the server
          --volume=VOLUME                   Specify the initial (linear) volume in range 0...65536
          --rate=SAMPLERATE                 The sample rate in Hz (defaults to 44100)
          --format=SAMPLEFORMAT             The sample format, see
                                            https://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Documentation/User/SupportedAudioFormats/
                                            for possible values (defaults to s16ne)
          --channels=CHANNELS               The number of channels, 1 for mono, 2 for stereo
                                            (defaults to 2)
          --channel-map=CHANNELMAP          Channel map to use instead of the default
          --fix-format                      Take the sample format from the sink/source the stream is
                                            being connected to.
          --fix-rate                        Take the sampling rate from the sink/source the stream is
                                            being connected to.
          --fix-channels                    Take the number of channels and the channel map
                                            from the sink/source the stream is being connected to.
          --no-remix                        Don't upmix or downmix channels.
          --no-remap                        Map channels by index instead of name.
          --latency=BYTES                   Request the specified latency in bytes.
          --process-time=BYTES              Request the specified process time per request in bytes.
          --latency-msec=MSEC               Request the specified latency in msec.
          --process-time-msec=MSEC          Request the specified process time per request in msec.
          --property=PROPERTY=VALUE         Set the specified property to the specified value.
          --raw                             Record/play raw PCM data.
          --passthrough                     Passthrough data.
          --file-format[=FFORMAT]           Record/play formatted PCM data.
          --list-file-formats               List available file formats.
          --monitor-stream=INDEX            Record from the sink input with index INDEX.
ko: %s [options]
    %s
    
      -h, --help                            이 도움말을 표시합니다
          --version                         버전을 표시합니다
    
      -r, --record                          기록을 위해 연결을 생성합니다
      -p, --playback                        재생을 위해 연결을 생성합니다
    
      -v, --verbose                         자세한 작업 활성화합니다
    
      -s, --server=SERVER                   연결하고자 하는 서버의 이름
      -d, --device=DEVICE                   연결하고자 하는 싱크/원천의 이름. 특별한 이름 @DEFAULT_SINK@, @DEFAULT_SOURCE@과 @DEFAULT_MONITOR@는 각기 기본 싱크, 원천과 관리를 지정하는데 사용 될 수 있습니다.
      -n, --client-name=NAME                서버에서 이와 같은 클라이언트를 호출하는 방법
          --stream-name=NAME                서버에서 이와 같은 스트림을 호출하는 방법
          --volume=VOLUME                   범위 0...65536에서 초기(선형) 소리를 지정합니다
          --rate=SAMPLERATE                 샘플 속도(Hz) (기본값 44100)
          --format=SAMPLEFORMAT             샘플 형식, 가능한 값(기본값 s16ne)
                                            https://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Documentation/User/SupportedAudioFormats/
                                            참고하세요
          --channels=CHANNELS               채널의 수, 모노 1, 스테레오 2
                                            (기본값 2)
          --channel-map=CHANNELMAP          기본값 대신에 사용하려는 채널맵
          --fix-format                      스트림이 연결되고 있는 싱크/원천에서
                                            샘플 형식을 가져옵니다.
          --fix-rate                        스트림이 연결되고 있는 싱크/원천에서
                                            샘플 비율을 가져옵니다.
          --fix-channels                    스트림이 연결되고 있는 싱크/원천에서
                                            채널 수와 채널맵을 가져옵니다.
          --no-remix                        채널을 언믹스하거나 다운믹스 하지 않습니다.
          --no-remap                        이름 대신에 색인으로 채널을 맵핑합니다.
          --latency=BYTES                   바이트 단위로 지정된 지연시간을 요청합니다.
          --process-time=BYTES              바이트 단위로 요청당 지정된 처리시간을 요청합니다.
          --latency-msec=MSEC               msec 단위로 지정된 지연시간을 요청합니다.
          --process-time-msec=MSEC          msec 단위로 요청당 지정된 처리시간을 요청합니다.
          --property=PROPERTY=VALUE         지정된 속성을 지정된 값으로 설정합니다.
          --raw                             raw PCM 자료를 기록하거나/재생.
          --passthrough                     통과 자료.
          --file-format[=FFORMAT]           형식화된 PCM 자료 기록/재생.
          --list-file-formats               사용 가능한 파일 형식을 나열합니다.
          --monitor-stream=INDEX            색인 INDEX를 사용하여 싱크 입력에서 기록합니다.

en: %s [options] -- PROGRAM [ARGUMENTS ...]
    
    Temporarily suspend PulseAudio while PROGRAM runs.
    
      -h, --help                            Show this help
          --version                         Show version
      -s, --server=SERVER                   The name of the server to connect to
ko: %s [옵션] -- 프로그램 -[ 인수 ...]
    
    프로그램이 동작 할 때에 일시적으로 PulseAudio를 중지합니다.
    
     -h, --help 도움말 표시
     --version 버전 표시
     -s, --server=SERVER 연결할 서버 이름

en: (invalid)
ko: (잘못됨)

en: , availability group:
ko: , 가용성 그룹:

en: --daemonize expects boolean argument
ko: --daemonize 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --disable-shm expects boolean argument
ko: --disable-shm 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --disallow-exit expects boolean argument
ko: --disallow-exit 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --disallow-module-loading expects boolean argument
ko: --disallow-module-loading 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --enable-memfd expects boolean argument
ko: --enable-memfd는 부울 인수가 예상됩니다

en: --fail expects boolean argument
ko: --fail 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --high-priority expects boolean argument
ko: --high-priority 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --log-level expects log level argument (either numeric in range 0..4 or one of error, warn, notice, info, debug).
ko: --log-level 에는 로그 수준 인수가 필요합니다 (0~4 숫자 범위 또는 오류, 경고, 알림, 정보, 디버그 중 하나 ).

en: --log-meta expects boolean argument
ko: --log-meta 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --log-time expects boolean argument
ko: --log-time 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --no-cpu-limit expects boolean argument
ko: --no-cpu-limit 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --realtime expects boolean argument
ko: --realtime 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --start not supported for system instances.
ko: --start는 시스템 인스턴스에 대해 지원되지 않습니다.

en: --system expects boolean argument
ko: --system 에는 부울 인수가 필요합니다

en: --use-pid-file expects boolean argument
ko: --use-pid-file 부울 인수가 필요합니다

en: ALSA woke us up to read new data from the device, but there was actually nothing to read.
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
    We were woken up with POLLIN set -- however a subsequent snd_pcm_avail() returned 0 or another value < min_avail.
ko: ALSA가 장치에 새 데이터를 읽도록 재촉했지만 읽을 수 있는 것이 없습니다!
    이는 대부분 ALSA 드라이버 '%s'의 버그입니다. 이 문제를 ALSA 개발자에게 보고하십시오.
    POLLIN 세트로 불러오려했지만 결과적으로 snd_pcm_avail()이 0 또는 다른 값 < min_avail을 반환했습니다.

en: ALSA woke us up to write new data to the device, but there was actually nothing to write.
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
    We were woken up with POLLOUT set -- however a subsequent snd_pcm_avail() returned 0 or another value < min_avail.
ko: ALSA가 장치에 새 데이터를 쓰도록 재촉했지만 쓸 수 있는 것이 없습니다!
    이는 대부분 ALSA 드라이버 '%s'의 버그입니다. 이 문제를 ALSA 개발자에게 보고하십시오.
    POLLOUT 세트로 불러 오려했지만 결과적으로 snd_pcm_avail()이 0 또는 다른 값 < min_avail을 반환했습니다.

en: Access denied
ko: 접근 거부됨

en: Allocated during whole lifetime: %u block containing %s bytes total.
     | Allocated during whole lifetime: %u blocks containing %s bytes total.
ko[0]: 전체 수명 기간 동안 할당: %u 블록 포함 되어 있는 %s bytes 총계.

en: Always keeps at least one sink loaded even if it's a null one
ko: 빈 싱크를 포함하여 최소한 하나 이상의 싱크가 존재해야 합니다

en: Always keeps at least one source loaded even if it's a null one
ko: 빈 싱크를 포함하여 최소한 하나 이상의 싱크가 존재해야 합니다

en: Amplifier
ko: 증폭

en: Analog
ko: 아날로그

en: Analog Input
ko: 아날로그 입력

en: Analog Mono
ko: 아날로그 모노

en: Analog Mono (Left)
ko: 아날로그 모노 (왼쪽)

en: Analog Mono (Right)
ko: 아날로그 모노 (오른쪽)

en: Analog Mono Duplex
ko: 아날로그 양방향 모노

en: Analog Mono Output
ko: 아날로그 모노 출력

en: Analog Output
ko: 아날로그 출력

en: Analog Stereo
ko: 아날로그 스테레오

en: Analog Stereo Duplex
ko: 아날로그 양방향 스테레오

en: Analog Surround 2.1
ko: 아날로그 서라운드 2.1

en: Analog Surround 3.0
ko: 아날로그 서라운드 3.0

en: Analog Surround 3.1
ko: 아날로그 서라운드 3.1

en: Analog Surround 4.0
ko: 아날로그 서라운드 4.0

en: Analog Surround 4.1
ko: 아날로그 서라운드 4.1

en: Analog Surround 5.0
ko: 아날로그 서라운드 5.0

en: Analog Surround 5.1
ko: 아날로그 서라운드 5.1

en: Analog Surround 6.0
ko: 아날로그 서라운드 6.0

en: Analog Surround 6.1
ko: 아날로그 서라운드 6.1

en: Analog Surround 7.0
ko: 아날로그 서라운드 7.0

en: Analog Surround 7.1
ko: 아날로그 서라운드 7.1

en: Audio on @HOSTNAME@
ko: 호스트 @HOSTNAME@의 오디오

en: Author: %s
ko: 개발자: %s

en: Automatic Gain Control
ko: 자동 게인 컨트롤

en: Auxiliary 0
ko: 보조 0

en: Auxiliary 1
ko: 보조 1

en: Auxiliary 10
ko: 보조 10

en: Auxiliary 11
ko: 보조 11

en: Auxiliary 12
ko: 보조 12

en: Auxiliary 13
ko: 보조 13

en: Auxiliary 14
ko: 보조 14

en: Auxiliary 15
ko: 보조 15

en: Auxiliary 16
ko: 보조 16

en: Auxiliary 17
ko: 보조 17

en: Auxiliary 18
ko: 보조 18

en: Auxiliary 19
ko: 보조 19

en: Auxiliary 2
ko: 보조 2

en: Auxiliary 20
ko: 보조 20

en: Auxiliary 21
ko: 보조 21

en: Auxiliary 22
ko: 보조 22

en: Auxiliary 23
ko: 보조 23

en: Auxiliary 24
ko: 보조 24

en: Auxiliary 25
ko: 보조 25

en: Auxiliary 26
ko: 보조 26

en: Auxiliary 27
ko: 보조 27

en: Auxiliary 28
ko: 보조 28

en: Auxiliary 29
ko: 보조 29

en: Auxiliary 3
ko: 보조 3

en: Auxiliary 30
ko: 보조 30

en: Auxiliary 31
ko: 보조 31

en: Auxiliary 4
ko: 보조 4

en: Auxiliary 5
ko: 보조 5

en: Auxiliary 6
ko: 보조 6

en: Auxiliary 7
ko: 보조 7

en: Auxiliary 8
ko: 보조 8

en: Auxiliary 9
ko: 보조 9

en: Bad state
ko: 잘못된 상태

en: Bass Boost
ko: 베이스 부스트

en: Bluetooth
ko: 블루투스

en: Bluetooth Input
ko: 블루투스 출력

en: Bluetooth Output
ko: 블루투스 출력

en: Boost
ko: 부스트

en: Buffer metrics: maxlength=%u, fragsize=%u
ko: 버퍼 지표: maxlength=%u, fragsize=%u

en: Buffer metrics: maxlength=%u, tlength=%u, prebuf=%u, minreq=%u
ko: 버퍼 지표: maxlength=%u, tlength=%u, prebuf=%u, minreq=%u

en: Built-in Audio
ko: 내장 오디오

en: CARD PROFILE
ko: 카드 프로파일

en: CARD-NAME|CARD-#N PORT OFFSET
ko: 카드-이름|카드-#N 포트 오프셋

en: Cannot access autospawn lock.
ko: autospawn 잠금에 액세스할 수 없습니다.

en: Capture audio data from a PulseAudio sound server and write it to STDOUT or the specified file.
ko: PulseAudio 소리 서버에서 오디오 자료 순간찍기와 STDOUT 또는 지정된 파일에 이를 작성합니다.

en: Capture audio data from a PulseAudio sound server and write it to a file.
ko: PluseAudio 소리 서버에서 오디오 자료 순간찍기하고 파일에 이를 씁니다.

en: Car
ko: 자동차

en: Card #%u
    	Name: %s
    	Driver: %s
    	Owner Module: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 카드 #%u
    	이름: %s
    	드라이버: %s
    	소유자 모듈: %s
    	속성:
    		%s

en: Channel map doesn't match sample specification
ko: 채널 맵은 샘플 사양과 일치하지 않습니다

en: Chat
ko: 대화

en: Chat Input
ko: 대화 입력

en: Chat Output
ko: 대화 출력

en: Client #%u
    	Driver: %s
    	Owner Module: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 클라이언트 #%u
    	드라이버: %s
    	소유자 모듈: %s
    	속성:
    		%s

en: Client forked
ko: 클라이언트가 포크됨

en: Clocked NULL sink
ko: 클럭 사용 빈 싱크

en: Connected to device %s (index: %u, suspended: %s).
ko: 장치 %s에 연결되었습니다 (%u, %s중단되었습니다).

en: Connection established.%s
ko: 연결되었습니다.%s

en: Connection failure: %s
ko: 연결 실패: %s

en: Connection failure: %s
ko: 연결 실패: %s

en: Connection refused
ko: 연결 거부됨

en: Connection terminated
ko: 연결 종료됨

en: Cookie: %s
ko: 쿠키: %s

en: Cork request stack is empty: corking stream
ko: Cork 요청 스택이 비어 있습니다: corking stream

en: Cork request stack is empty: uncorking stream
ko: Cork 요청 스택이 비어 있습니다: uncorking stream

en: Could not parse latency offset
ko: 지연 오프셋을 분석할 수 없습니다

en: Currently in use: %u block containing %s bytes total.
     | Currently in use: %u blocks containing %s bytes total.
ko[0]: 현재 사용 중: %u 블록 포함 되어 있는 %s bytes 총계.

en: DEPRECATION WARNING: %s
ko: 지원 중지 경고: %s

en: Daemon not responding.
ko: 데몬이 응답하지 않습니다.

en: Daemon startup failed.
ko: 데몬 시작에 실패했습니다.

en: Daemon startup without any loaded modules, refusing to work.
ko: 아무런 모듈 없이 데몬이 실행되었습니다. 동작하지 않습니다.

en: Description: %s
ko: 설명: %s

en: Device or resource busy
ko: 장치 또는 자원이 사용중입니다

en: Digital Input (S/PDIF)
ko: 디지털 입력 (S/PDIF)

en: Digital Output (S/PDIF)
ko: 디지털 출력 (S/PDIF)

en: Digital Stereo (HDMI)
ko: 디지털 스테레오 (HDMI)

en: Digital Stereo (IEC958)
ko: 디지털 스테레오 (IEC958)

en: Digital Stereo Duplex (IEC958)
ko: 아날로그 양방향 스테레오 (IEC958)

en: Digital Surround 4.0 (IEC958/AC3)
ko: 디지털 서라운드 4.0 (IEC958/AC3)

en: Digital Surround 5.1 (HDMI)
ko: 디지털 서라운드 5.1 (HDMI)

en: Digital Surround 5.1 (IEC958/AC3)
ko: 디지털 서라운드 5.1 (IEC958/AC3)

en: Digital Surround 5.1 (IEC958/DTS)
ko: 디지털 서라운드 5.1 (IEC958/DTS)

en: Dock Microphone
ko: 도킹스테이션 마이크

en: Docking Station Input
ko: 도킹 스테이션 입력

en: Docking Station Line In
ko: 도킹스테이션 라인 입력

en: Docking Station Microphone
ko: 도킹 스테이션 마이크

en: Draining connection to server.
ko: 서버에 연결을 비우기.

en: Dummy Output
ko: 가짜 출력

en: Earpiece
ko: 이어폰

en: Entity exists
ko: 실재가 있음

en: Entity killed
ko: 엔티티가 종료됨

en: Event '%s' on %s #%u
ko: 이벤트 '%s'는 %s #%u 상에 있습니다.

en: Excess arguments given, they will be ignored. Note that all message parameters must be given as a single string.
ko: 초과 인수가 주어지면, 이들은 무시될 것입니다. 모든 메시지 변수는 단일 문자열로 주어져야 합니다.

en: External Microphone
ko: 외부 마이크

en: FFT based equalizer on %s
ko: 고속퓨리에변환 기반 이퀄라이저 동작 %s

en: FILENAME SINK|#N
ko: 파일 이름 싱크|#N

en: FILENAME [NAME]
ko: 파일이름 [NAME]

en: FRAMES
ko: 프레임

en: Failed to acquire stdio.
ko: 표준 입출력을 얻을 수 없습니다.

en: Failed to add bind-now-loader.
ko: bind-now-loader를 추가하는데 실패했습니다.

en: Failed to allocate new dl loader.
ko: 새 dl 로더를 할당하는데 실패했습니다.

en: Failed to change GID: %s
ko: GID 변경 실패: %s

en: Failed to change UID: %s
ko: UID 변경 실패: %s

en: Failed to change group list: %s
ko: 그룹 리스트 변경 실패: %s

en: Failed to create '%s': %s
ko: '%s' 생성 실패: %s

en: Failed to determine sample specification from file.
ko: 파일에서 샘플 사양 지정에 실패했습니다.

en: Failed to drain stream: %s
ko: 스트림 배출 실패: %s

en: Failed to find group '%s'.
ko: 그룹 '%s'를 찾을 수 없습니다.

en: Failed to find original lt_dlopen loader.
ko: 기존 lt_dlopen 로더를 찾는데 실패했습니다.

en: Failed to find user '%s'.
ko: 사용자 '%s'를 찾을 수 없습니다.

en: Failed to generate sample specification for file.
ko: 파일의 샘플 사양 생성에 실패했습니다.

en: Failed to get FQDN.
ko: FQDN을 가져올 수 없습니다.

en: Failed to get card information: %s
ko: 카드 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get client information: %s
ko: 클라이언트 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get latency: %s
ko: 지연시간 얻기 실패: %s

en: Failed to get machine ID
ko: 머신 ID 가져오기 실패

en: Failed to get module information: %s
ko: 모듈 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get sample information: %s
ko: 샘플 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get server information: %s
ko: 서버 정보 획득 실패: %s

en: Failed to get sink information: %s
ko: 싱크 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get sink input information: %s
ko: 싱크 입력 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get source information: %s
ko: 소스 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get source output information: %s
ko: 소스 출력 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Failed to get statistics: %s
ko: 통계 검색 실패: %s

en: Failed to initialize daemon due to errors while executing startup commands. Source of commands: %s
ko: 시작 명령을 실행 할 때에 오류로 인해 데몬을 초기화 할 수 없습니다. 명령 소스: %s

en: Failed to kill PulseAudio daemon.
ko: 펄스오디오 데몬 종료에 실패하였습니다.

en: Failed to kill daemon: %s
ko: 데몬 종료 실패: %s

en: Failed to load cookie data
ko: 쿠키 데이터 읽기 실패

en: Failed to open audio file.
ko: 오디오 파일을 열 수 없습니다.

en: Failed to open configuration file: %s
ko: 설정 파일 열기 실패: %s

en: Failed to open module %s: %s
ko: 모듈 열기 실패 '%s: %s

en: Failed to open sound file.
ko: 사운드 파일을 열 수 없습니다.

en: Failed to open target file '%s'.
ko: 대상 파일 '%s 열기에 실패하였습니다.

en: Failed to parse command line.
ko: 명령어 행 분석 실패.

en: Failed to parse command line.
ko: 명령행 분석 실패

en: Failed to parse cookie data
ko: 쿠키 데이터 분석 실패

en: Failed to parse cookie data
ko: 쿠키 데이터 분석 실패

en: Failed to parse the argument for --monitor-stream
ko: --monitor-stream 을 위한 인수 구분 분석에 실패하였습니다

en: Failed to save cookie data
ko: 쿠키 데이터 저장 실패

en: Failed to set format: invalid format string %s
ko: 포맷 설정 실패: 잘못된 포맷 문자열 %s

en: Failed to set media name.
ko: 미디어 이름 설정에 실패했습니다.

en: Failed to set monitor stream: %s
ko: 모니터 스트림 설정에 실패하였습니다: %s

en: Failed to set volume: You tried to set volumes for %d channel, whereas channel(s) supported = %d
     | Failed to set volume: You tried to set volumes for %d channels, whereas channel(s) supported = %d
ko[0]: 볼률 설정에 실패하였습니다: %d 채널을 위한 볼률 설정을 시도합니다, 그렇지만 지원하는 채널 = %d 합니다

en: Failed to unload module: Module %s not loaded
ko: 모듈 비적재에 실패했습니다: 모듈 %s 불러오기 실패

en: Failed to upload sample: %s
ko: 샘플 업로드 실패: %s

en: Failure to resume: %s
ko: 다시 시작하기 실패: %s

en: Failure to suspend: %s
ko: 중지 실패: %s

en: Failure: %s
ko: 오류: %s

en: Front Center
ko: 전면 중앙

en: Front Left
ko: 전면 왼쪽

en: Front Left-of-center
ko: 전면 중앙의 왼쪽

en: Front Microphone
ko: 전면 마이크

en: Front Right
ko: 전면 오른쪽

en: Front Right-of-center
ko: 전면 중앙의 오른쪽

en: GID of user '%s' and of group '%s' don't match.
ko: 사용자 '%s'의 GID와 그룹 '%s'가 일치하지 않습니다.

en: Game
ko: 게임

en: Game Output
ko: 게임 출력

en: General Purpose Equalizer
ko: 일반적 목적의 이퀼라이저

en: Got EOF.
ko: EOF 받음.

en: Got SIGINT, exiting.
ko: SIGINT를 받았습니다. 종료합니다.

en: Got SIGINT, exiting.
ko: SIGINT 받음, 종료 중.

en: Got signal, exiting.
ko: 시그널 수신, 종료합니다.

en: Handset
ko: 핸드셋

en: Handsfree
ko: 핸즈프리

en: Handsfree Audio Gateway (HFP)
ko: 블루투스 핸즈프리 게이트웨이 (HFP)

en: Handsfree Head Unit (HFP)
ko: 핸즈프리 헤드 유닛 (HFP)

en: Headphone
ko: 헤드폰

en: Headphones
ko: 헤드폰

en: Headphones 2
ko: 헤드폰 2

en: Headphones Mono Output
ko: 헤드폰 모노 출력

en: Headset
ko: 헤드셋

en: Headset Audio Gateway (HSP)
ko: 헤드셋 오디오 게이트웨어 (HSP)

en: Headset Head Unit (HSP)
ko: 헤드셋 헤드 유닛 (HSP)

en: Headset Microphone
ko: 후면 마이크

en: HiFi
ko: 하이파이

en: High Fidelity Capture (A2DP Source)
ko: Hi-Fi 캡쳐 (A2DP Source)

en: High Fidelity Playback (A2DP Sink)
ko: Hi-Fi 재생 (A2DP Sink)

en: Home directory of user '%s' is not '%s', ignoring.
ko: 사용자 '%s'의 홈 디렉토리가 '%s'가 아닙니다, 무시됨.

en: Incompatible protocol version
ko: 호환되지 않는 통신규약 버전

en: Inconsistent volume specification.
ko: 볼륨 사양이 일치하지 않습니다.

en: Input
ko: 입력

en: Input Devices
ko: 입력 장치

en: Input/Output error
ko: 입/출력 오류

en: Internal Microphone
ko: 내부 마이크

en: Internal error
ko: 내부 오류

en: Invalid argument
ko: 잘못된 인수

en: Invalid channel map '%s'
ko: 잘못된 채널 맵 '%s'

en: Invalid client name '%s'
ko: 잘못된 클라이언트 이름 '%s'

en: Invalid format value '%s'
ko: 잘못된 형식 값 '%s'

en: Invalid latency specification '%s'
ko: 잘못된 지연 사양 '%s'

en: Invalid log target.
ko: 잘못된 기록 대상.

en: Invalid log target: use either 'syslog', 'journal', 'stderr' or 'auto' or a valid file name 'file:<path>', 'newfile:<path>'.
ko: 잘못된 로그 대상: 'syslog', 'journal', 'stderr' 또는 'auto' 또는 유효한 파일 이름 'file:<path>', 'newfile:<path>'를 사용하십시오.

en: Invalid log target: use either 'syslog', 'stderr' or 'auto' or a valid file name 'file:<path>', 'newfile:<path>'.
ko: 잘못된 로그 대상: 'syslog', 'stderr' 또는 'auto' 또는 유효한 파일 이름 'file:<path>', 'newfile:<path>'를 사용하십시오.

en: Invalid mute specification
ko: 잘못된 무음 사양

en: Invalid number of volume specifications.
ko: 볼륨 사양의 수가 잘못되었습니다.

en: Invalid process time specification '%s'
ko: 잘못된 처리 시간 사양 '%s'

en: Invalid property '%s'
ko: 잘못된 속성 '%s'

en: Invalid resample method '%s'.
ko: 잘못된 리샘플링 방법 '%s'.

en: Invalid sample specification
ko: 잘못된 샘플 사양

en: Invalid server
ko: 잘못된 서버

en: Invalid sink input index
ko: 잘못된 싱크 입력 인덱스

en: Invalid sink input index specification
ko: 잘못된 싱크 입력 인덱스 사양

en: Invalid source output index
ko: 잘못된 소스 출력 인덱스

en: Invalid source output index specification
ko: 잘못된 소스 출력 인덱스 사양

en: Invalid stream name '%s'
ko: 잘못된 스트림 이름 '%s'

en: Invalid suspend specification.
ko: 일시 중지 사양이 잘못되었습니다.

en: Invalid volume specification
ko: 잘못된 볼륨 사양

en: Line
ko: 라인 입력

en: Line In
ko: 라인 입력

en: Line Out
ko: 라인 출력

en: Load Once: %s
ko: 한 번 로딩하기: %s

en: Microphone
ko: 마이크

en: Missing implementation
ko: 누락된 실행

en: Modem
ko: 모뎀

en: Module #%u
    	Name: %s
    	Argument: %s
    	Usage counter: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 모듈 #%u
    	이름: %s
    	인수: %s
    	사용자 카운터: %s
    	속성:
    		%s

en: Module initialization failed
ko: 모듈 초기화 실패

en: Mono
ko: 모노

en: Mono Chat + 7.1 Surround
ko: 모노 Chat + 7.1 Surround

en: Multichannel
ko: 멀티채널

en: Multichannel Duplex
ko: 멀티채널 듀플렉스

en: Multichannel Input
ko: 다채널 입력

en: Multichannel Output
ko: 다채널 출력

en: NAME
ko: 이름

en: NAME FILENAME
ko: 이름 파일이름

en: NAME SINK|#N
ko: 이름 싱크|#N

en: NAME [ARGS ...]
ko: 이름 [인수 ...]

en: NAME [SINK]
ko: 이름 [싱크]

en: NAME|#N
ko: 이름|#N

en: NAME|#N 1|0
ko: 이름|#N 1|0

en: NAME|#N 1|0|toggle
ko: 이름|#N 1|0|toggle

en: NAME|#N KEY=VALUE
ko: 이름|#N 키=값

en: NAME|#N PORT
ko: 이름|#N 포트

en: NAME|#N VOLUME
ko: 이름|#N 볼륨

en: NAME|#N VOLUME [VOLUME ...]
ko: 이름|#N VOLUME [VOLUME ...]

en: NUMERIC-LEVEL
ko: 숫자 레벨

en: Name: %s
ko: 이름: %s

en: Network
ko: 네트워크

en: No Amplifier
ko: 증폭 없음

en: No Automatic Gain Control
ko: 자동 게인 컨트롤 없음

en: No Bass Boost
ko: 베이스 부스트 없음

en: No Boost
ko: 부스트 없음

en: No PulseAudio daemon running, or not running as session daemon.
ko: 펄스오디오 데몬이 실행되고 있지 않거나, 세션 데몬으로 실행되고 있지 않습니다.

en: No authentication key
ko: 인증 키가 없음

en: No data
ko: 자료 없음

en: No module information available
ko: 사용 가능한 모듈 정보 없음

en: No such entity
ko: 이러한 엔티티가 없음

en: No such extension
ko: 이러한 확장자가 없음

en: No valid command specified.
ko: 유효한 명령이 지정되어 있지 않습니다.

en: Not supported
ko: 지원되지 않음

en: Not yet implemented.
ko: 아직 구현되지 않았습니다.

en: Null Output
ko: 빈 출력

en: OK, so you are running PA in system mode. Please make sure that you actually do want to do that.
    Please read http://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Documentation/User/WhatIsWrongWithSystemWide/ for an explanation why system mode is usually a bad idea.
ko: PA가 시스템 모드로 동작하고 있습니다. 하지만 이것은 권장되지 않습니다. 만약 의도대로 정상 동작하지 않더라도 그것은 당신의 잘못입니다.
    시스템 모드가 좋지 않은 이유에 대해서는 다음 문서를 확인하시기 바랍니다. http://www.freedesktop.org/wiki/Software/PulseAudio/Documentation/User/WhatIsWrongWithSystemWide/.

en: Obsolete functionality
ko: 사용하지 않는 기능

en: Off
ko: 끄기

en: On
ko: 활성

en: Opening a %s stream with sample specification '%s' and channel map '%s'.
ko: 샘플 사양 '%s', 채널 맵 '%s'으로 %s 스트림을 엽니다.

en: Output Devices
ko: 출력 장치

en: PATHNAME
ko: 경로이름

en: Path: %s
ko: 경로: %s

en: Phone
ko: 전화기

en: Play back audio data from STDIN or the specified file on a PulseAudio sound server.
ko: PulseAudio 소리 서버에 STDIN 또는 지정된 파일에서 오디오 자료를 뒤로 재생합니다.

en: Play back encoded audio files on a PulseAudio sound server.
ko: PulseAudio 소리 서버에서 부호화된 오디오 파일을 뒤로 재생합니다.

en: Playback stream drained.
ko: 재생 스트림이 배출되었습니다.

en: Please specify a sample file to load
ko: 적재 할 샘플 파일을 지정하십시오

en: Portable
ko: 이동식

en: Premature end of file
ko: 파일의 조기 종료

en: Protocol error
ko: 프로토콜 오류

en: PulseAudio Sound Server
ko: 펄스오디오 사운드 서버

en: PulseAudio Sound System
ko: 펄스오디오 사운드 시스템

en: RAOP standard profile
ko: RAOP 표준 프로파일

en: RECIPIENT MESSAGE [MESSAGE_PARAMETERS]
ko: 수신인 메시지 [ 메시지_매개변수]

en: Radio
ko: 라디오

en: Rear Center
ko: 후면 중앙

en: Rear Left
ko: 후면 왼쪽

en: Rear Microphone
ko: 후면 마이크

en: Rear Right
ko: 후면 오른쪽

en: Received message for unknown extension '%s'
ko: 알 수 없는 확장자 '%s'에 대해 전송된 메세지

en: Root privileges required.
ko: Root 권한이 필요합니다.

en: Running in system mode, but --disallow-exit not set.
ko: 시스템 모드에서 실행중입니다. 하지만 --disallow-exit가 설정되지 않았습니다.

en: Running in system mode, but --disallow-module-loading not set.
ko: 시스템 모드에서 실행 중입니다. 하지만 --disallow-module-loading이 설정되어 있지 않습니다.

en: Running in system mode, forcibly disabling SHM mode.
ko: 시스템 모드에서 실행 중입니다. 강제로 SHM 모드를 비활성화합니다.

en: Running in system mode, forcibly disabling exit idle time.
ko: 시스템 모드에서 실행 중입니다. 강제로 exit 유휴 시간을 비활성화합니다.

en: Sample #%u
    	Name: %s
    	Sample Specification: %s
    	Channel Map: %s
    	Volume: %s
    	        balance %0.2f
    	Duration: %0.1fs
    	Size: %s
    	Lazy: %s
    	Filename: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 샘플 #%u
    	이름: %s
    	샘플 사양: %s
    	채널맵: %s
    	볼륨: %s
    	 %s
    	균형 %0.2f
    	길이: %0.1fs
    	크기: %s
    	레이지: %s
    	파일 이름: %s
    	속성:
    	%s

en: Sample cache size: %s
ko: 샘플 캐쉬 크기: %s

en: Send message failed: %s
ko: 메시지 보내기 실패: %s

en: Server String: %s
    Library Protocol Version: %u
    Server Protocol Version: %u
    Is Local: %s
    Client Index: %u
    Tile Size: %zu
ko: 서버 이름: %s
    라이브러리 프로토콜 버전: %u
    서버 프로토콜 버전: %u
    로컬 동작: %s
    클라이언트 개요: %u
    타일 크기: %zu

en: Server: %s
ko: 서버: %s

en: Side Left
ko: 측면 왼쪽

en: Side Right
ko: 측면 오른쪽

en: Sink #%u
    	State: %s
    	Name: %s
    	Description: %s
    	Driver: %s
    	Sample Specification: %s
    	Channel Map: %s
    	Owner Module: %u
    	Mute: %s
    	Volume: %s
    	        balance %0.2f
    	Base Volume: %s
    	Monitor Source: %s
    	Latency: %0.0f usec, configured %0.0f usec
    	Flags: %s%s%s%s%s%s%s
    	Properties:
    		%s
ko: 싱크 #%u
    	상태: %s
    	이름: %s
    	설명: %s
    	드라이버: %s
    	샘플 사양: %s
    	채널 맵: %s
    	소유자 모듈: %u
    	무음: %s
    	볼륨: %s%s%s
    	균형 %0.2f
    	기본 볼륨: %s%s%s
    	모니터 소스: %s
    	지연시간: %0.0f usec, 설정 %0.0f usec
    	플래그: %s%s%s%s%s%s%s
    	속성:
    		%s

en: Sink Input #%u
    	Driver: %s
    	Owner Module: %s
    	Client: %s
    	Sink: %u
    	Sample Specification: %s
    	Channel Map: %s
    	Format: %s
    	Corked: %s
    	Mute: %s
    	Volume: %s
    	        balance %0.2f
    	Buffer Latency: %0.0f usec
    	Sink Latency: %0.0f usec
    	Resample method: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 싱크 입력 #%u
    	드라이버: %s
    	소유자 모듈: %s
    	클라이언트: %s
    	싱크: %u
    	샘플 사양: %s
    	채널 맵: %s
    	포맷: %s
    	코르크: %s
    	무음: %s
    	볼륨: %s
    	 %s
    	균형 %0.2f
    	버퍼 지연 시간: %0.0f usec
    	싱크 지연 시간: %0.0f usec
    	리샘플링 방법: %s
    	속성:
    		%s

en: Sink: %s
ko: 싱크: %s

en: Source #%u
    	State: %s
    	Name: %s
    	Description: %s
    	Driver: %s
    	Sample Specification: %s
    	Channel Map: %s
    	Owner Module: %u
    	Mute: %s
    	Volume: %s
    	        balance %0.2f
    	Base Volume: %s
    	Monitor of Sink: %s
    	Latency: %0.0f usec, configured %0.0f usec
    	Flags: %s%s%s%s%s%s
    	Properties:
    		%s
ko: 소스 #%u
    	상태: %s
    	이름: %s
    	설명: %s
    	드라이버: %s
    	샘플 사양: %s
    	채널 맵: %s
    	소유자 모듈: %u
    	무음: %s
    	볼륨: %s%s%s
    	        균형 %0.2f
    	기본 볼륨: %s%s%s
    	싱크 모니터: %s
    	지연시간: %0.0f usec, 설정 %0.0f usec
    	플래그: %s%s%s%s%s%s
    	속성:
    		%s

en: Source Output #%u
    	Driver: %s
    	Owner Module: %s
    	Client: %s
    	Source: %u
    	Sample Specification: %s
    	Channel Map: %s
    	Format: %s
    	Corked: %s
    	Mute: %s
    	Volume: %s
    	        balance %0.2f
    	Buffer Latency: %0.0f usec
    	Source Latency: %0.0f usec
    	Resample method: %s
    	Properties:
    		%s
ko: 소스 출력 #%u
    	드라이버: %s
    	소유자 모듈: %s
    	클라이언트: %s
    	소스: %u
    	샘플 사양: %s
    	채널 맵: %s
    	포맷: %s
    	코르크: %s
    	무음: %s
    	볼륨: %s
    	 균형 %0.2f
    	버퍼 지연 시간: %0.0f usec
    	소스 지연 시간: %0.0f usec
    	리샘플링 방법: %s
    	속성:
    	%s

en: Source: %s
ko: 소스: %s

en: Speaker
ko: 스피커

en: Speakerphone
ko: 스피커폰

en: Speakers
ko: 스피커

en: Specify nothing, or one of: %s
ko: 아무것도 지정하지 않거나 다움 중 하나을 지정합니다: %s

en: Start the PulseAudio Sound System
ko: 펄스오디오 사운드 시스템을 시작합니다

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo Duplex
ko: 스테레오 듀플렉스

en: Stream buffer attributes changed.%s
ko: 스트림 버퍼 속성이 변경되었습니다.%s

en: Stream device resumed.%s
ko: 스트림 장치가 다시 시작되었습니다.%s

en: Stream device suspended.%s
ko: 스트림 장치가 중단되었습니다.%s

en: Stream error: %s
ko: 스트림 오류: %s

en: Stream moved to device %s (%u, %ssuspended).%s
ko: 스트림이 장치 %s 로 이동했습니다 (%u, %s중단되었습니다).%s

en: Stream overrun.%s
ko: 스트림 오버런.%s

en: Stream started.%s
ko: 스트림 시작됨.%s

en: Stream successfully created.
ko: 스트림이 성공적으로 생성되었습니다.

en: Stream underrun.%s
ko: 스트림 언더런.%s

en: Subwoofer
ko: 서브우퍼

en: Surround 4.0
ko: 서라운드 4.0

en: Surround 4.1
ko: 서라운드 4.1

en: Surround 5.0
ko: 서라운드 5.0

en: Surround 5.1
ko: 서라운드 5.1

en: Surround 7.1
ko: 서라운드 7.1

en: System mode refused for non-root user. Only starting the D-Bus server lookup service.
ko: 비 root 사용자에 대해 시스템 모드는 거부되었습니다. D-Bus 서버 검색 서비스만 시작합니다.

en: System wide mode unsupported on this platform.
ko: 시스템 전역 모드는 이 플랫폼에서 지원되지 않습니다.

en: TARGET
ko: 대상

en: TV
ko: 텔레비전

en: The specified default channel map has a different number of channels than the specified default number of channels.
ko: 지정된 기본 채널 맵은 지정된 기본 채널 수와는 다른 채널 수를 가지고 있습니다.

en: This program is not intended to be run as root (unless --system is specified).
ko: 프로그램이 root로 실행되지 않습니다. (실행하려면 --system을 명기하십시오).

en: Time: %0.3f sec; Latency: %0.0f usec.
ko: 시간: %0.3f sec; 지연: %0.0f usec.

en: Timeout
ko: 제한 시간

en: Too large
ko: 너무 큽니다

en: Too many arguments.
ko: 인수가 너무 많습니다.

en: Top Center
ko: 상단 중앙

en: Top Front Center
ko: 상단 전면 중앙

en: Top Front Left
ko: 상단 전면 왼쪽

en: Top Front Right
ko: 상단 전면 오른쪽

en: Top Rear Center
ko: 상단 후면 중앙

en: Top Rear Left
ko: 상단 후면 왼쪽

en: Top Rear Right
ko: 상단 후면 오른쪽

en: Tried to open target file '%s', '%s.1', '%s.2' ... '%s.%d', but all failed.
ko: 대상 파일 '%s', '%s.1', '%s.2' ... '%s.%d'을 열기 시도하였으나, 실패하였습니다.

en: Tunnel for %s@%s
ko: %s@%s 위한 터널

en: Tunnel to %s/%s
ko: %s/%s가는 터널

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown command
ko: 알 수 없는 명령

en: Unknown device model
ko: 알 수 없는 장치 모델

en: Unknown error code
ko: 알 수 없는 오류 코드

en: Unknown file format %s.
ko: 알 수 없는 파일 포맷 %s.

en: Usage: %s
ko: 사용법: %s

en: User Name: %s
    Host Name: %s
    Server Name: %s
    Server Version: %s
    Default Sample Specification: %s
    Default Channel Map: %s
    Default Sink: %s
    Default Source: %s
    Cookie: %04x:%04x
ko: 사용자 이름: %s
    호스트 이름: %s
    서버 이름: %s
    서버 버전: %s
    기본 샘플 사양: %s
    기본 채널 매핑: %s
    기본 싱크: %s
    기본 소스: %s
    쿠키: %04x:%04x

en: User-configured server at %s, refusing to start/autospawn.
ko: %s에서 사용자 설정한 서버, start/autospawn을 거부하고 있습니다.

en: User-configured server at %s, which appears to be local. Probing deeper.
ko: %s에 사용자가 설정한 서버, 이는 로컬에 있습니다. 상세히 조사합니다.

en: Using sample spec '%s', channel map '%s'.
ko: 샘플 사양 '%s', 채널 맵 '%s' 사용.

en: Version: %s
ko: 버전: %s

en: Video
ko: 비디오

en: Virtual LADSPA sink
ko: 가상 LADSPA 싱크

en: Virtual Surround 7.1
ko: 가상 서라운드 싱크

en: Virtual surround sink
ko: 가상 서라운드 싱크

en: Volume outside permissible range.
ko: 볼륨이 허용 범위를 벗어납니다.

en: WARNING: Child process terminated by signal %u
ko: 경고: 자식 프로세스가 시그널 %u에 의해 종료되었습니다.

en: WARNING: Sound server is not local, not suspending.
ko: 경고: 사운드 서버가 로컬에 있지 않으며 정지하지 않습니다.

en: Warning: Failed to determine channel map from file.
ko: 경고: 채널 맵을 파일에서 확인할 수 없습니다.

en: Warning: Failed to determine sample specification from file.
ko: 경고: 파일에서 샘플 사양을 지정할 수 없습니다.

en: Warning: Received more uncork requests than cork requests.
ko: 경고: cork 요청 보다 uncork 요청을 더 많이 받았습니다.

en: Warning: failed to write channel map to file.
ko: 경고: 채널 맵을 파일에 기록할 수 없습니다.

en: Warning: specified sample specification will be overwritten with specification from file.
ko: 경고: 지정된 샘플 사양은 파일에서의 사양을 덮어쓰기하게 됩니다.

en: XDG_RUNTIME_DIR (%s) is not owned by us (uid %d), but by uid %d! (This could e.g. happen if you try to connect to a non-root PulseAudio as a root user, over the native protocol. Don't do that.)
ko: XDG_RUNTIME_DIR (%s)는 우리(uid %d)가 아니라 uid %d가 소유합니다! (기본적인 통신규약을 통해 비-root가 PluseAudio에 root 사용자로 연결을 시도할 때에 예를 들어 발생 할 수 있습니다. 그렇게 하지 않습니다.)

en: You have to specify a card name/index and a profile name
ko: 카드 이름/인덱스와 프로파일 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a card name/index, a port name and a latency offset
ko: 카드 이름/인덱스, 포트 이름 및 지연 오프셋을 지정해야 합니다

en: You have to specify a module index or name
ko: 모듈 인덱스 또는 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a module name and arguments.
ko: 모듈 이름과 인수를 지정해야 합니다.

en: You have to specify a sample name to play
ko: 재생할 샘플 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sample name to remove
ko: 제거할 샘플 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink index and a semicolon-separated list of supported formats
ko: 싱크 인덱스 및 지원하는 형식의 쌍반점(;)으로 분리된 목록을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink input index and a mute action (0, 1, or 'toggle')
ko: 싱크 입력 인덱스와 무음 부울을 지정해야 합니다. (0, 1, or '토글')

en: You have to specify a sink input index and a sink
ko: 싱크 입력 인덱스와 싱크를 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink input index and a volume
ko: 싱크 입력 인덱스와 볼륨을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink name
ko: 모듈 인덱스 또는 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink name/index
ko: 싱크 이름/색인을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink name/index and a mute action (0, 1, or 'toggle')
ko: 싱크 이름/인덱스와 무음 부울을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink name/index and a port name
ko: 싱크 이름/인덱스와 포트 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a sink name/index and a volume
ko: 싱크 이름/인덱스와 볼륨을 지정해야 합니다

en: You have to specify a source name
ko: 모듈 인덱스 또는 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a source name/index
ko: 원천 이름/색인을 지정해야 합니다

en: You have to specify a source name/index and a mute action (0, 1, or 'toggle')
ko: 소스 이름/인덱스와 무음 부울을 지정해야 합니다 (0, 1, 또는 '토글')

en: You have to specify a source name/index and a port name
ko: 소스 이름/인덱스와 포트 이름을 지정해야 합니다

en: You have to specify a source name/index and a volume
ko: 소스 이름/인덱스와 볼륨을 지정해야 합니다

en: You have to specify a source output index and a mute action (0, 1, or 'toggle')
ko: 소스 출력 인덱스와 무음 부울을 지정해야 합니다. (0, 1, or '토글')

en: You have to specify a source output index and a source
ko: 소스 출력 인덱스와 소스를 지정해야 합니다

en: You have to specify a source output index and a volume
ko: 소스 출력 인덱스와 볼륨을 지정해야 합니다

en: You have to specify at least an object path and a message name
ko: 최소한 객체 경로와 메시지 이름을 지정해야만 합니다

en: You may not specify more than one sink. You have to specify a boolean value.
ko: 하나 이상의 싱크를 지정할 수 없습니다. 부울 값을 지정해야 합니다.

en: You may not specify more than one source. You have to specify a boolean value.
ko: 하나 이상의 소스를 지정할 수 없습니다. 부울 값을 지정해야 합니다.

en: [%s:%u] Invalid channel map '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 채널 맵 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid fragment size '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 fragment 크기 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid log level '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 로그 레벨 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid log target '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 로그 대상 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid nice level '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 nice 레벨 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid number of fragments '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 fragment 수 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid resample method '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 리샘플링 방법 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid rlimit '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 rlimit '%s'.

en: [%s:%u] Invalid sample channels '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 샘플 채널 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid sample format '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 샘플 형식 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid sample rate '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 샘플링 속도 '%s'.

en: [%s:%u] Invalid server type '%s'.
ko: [%s:%u] 잘못된 서버 종류 '%s'.

en: [TYPE]
ko: [유형]

en: [options]
ko: [옵션]

en: autoclean=<automatically unload unused filters?>
ko: autoclean=<사용되지 않는 필터들을 자동으로 언로드>

en: availability unknown
ko: 가용성을 알 수 없음

en: available
ko: 사용 가능

en: bidirectional
ko: 양방향

en: card
ko: 카드

en: change
ko: 변경

en: client
ko: 클라이언트

en: command line arguments
ko: 명령 줄 인수

en: fork() failed: %s
ko: fork() 실패: %s

en: input
ko: 입력

en: invalid
ko: 유효하지 않음

en: io_new() failed.
ko: io_new() 실패.

en: list-handlers message failed: %s
ko: 목록-처리자 메시지에 실패하였습니다: %s

en: list-handlers message response array element %d is not a JSON object
ko: 항목-처리자 메시지 응답 배열 요소 %d는 JSON 객체가 아닙니다

en: list-handlers message response could not be parsed correctly
ko: list-handlers 메시지 응답을 올바르게 구문 분석 할 수 없습니다

en: list-handlers message response is not a JSON array
ko: list-handlers 메시지 응답이 JSON 배열이 아닙니다

en: module
ko: 모듈

en: n/a
ko: 해당 없음

en: new
ko: 새로운

en: no
ko: 아니요

en: not
ko: 없음

en: not available
ko: 사용할 수 없음

en: output
ko: 출력

en: pa_context_connect() failed: %s
ko: pa_context_connect() 실패: %s

en: pa_context_new() failed.
ko: pa_context_new() 실패.

en: pa_context_new() failed.
ko: pa_context_new() 실패.

en: pa_context_rttime_new() failed.
ko: pa_context_rttime_new() 실패.

en: pa_core_new() failed.
ko: pa_core_new() 실패.

en: pa_mainloop_new() failed.
ko: pa_mainloop_new() 실패.

en: pa_mainloop_new() failed.
ko: pa_mainloop_new() 실패.

en: pa_mainloop_run() failed.
ko: pa_mainloop_run() 실패.

en: pa_mainloop_run() failed.
ko: pa_mainloop_run() 실패.

en: pa_pid_file_create() failed.
ko: pa_pid_file_create() 실패.

en: pa_stream_begin_write() failed: %s
ko: pa_stream_begin_write() 실패: %s

en: pa_stream_connect_playback() failed: %s
ko: pa_stream_connect_playback() 실패: %s

en: pa_stream_connect_record() failed: %s
ko: pa_stream_connect_record() 실패: %s

en: pa_stream_get_buffer_attr() failed: %s
ko: pa_stream_get_buffer_attr() 실패: %s

en: pa_stream_new() failed: %s
ko: pa_stream_new() 실패: %s

en: pa_stream_peek() failed: %s
ko: pa_stream_peek() 실패: %s

en: pa_stream_update_timing_info() failed: %s
ko: pa_stream_update_timing_info() 실패: %s

en: pa_stream_write() failed: %s
ko: pa_stream_write() 실패: %s

en: pacat %s
    Compiled with libpulse %s
    Linked with libpulse %s
ko: pacat %s
    libpulse %s로 컴파일됨
    libpulse %s와 링크됨

en: pacmd %s
    Compiled with libpulse %s
    Linked with libpulse %s
ko: pacmd %s
    libpulse %s로 컴파일
    libpulse %s로 연결

en: pactl %s
    Compiled with libpulse %s
    Linked with libpulse %s
ko: pactl %s
    libpulse %s로 컴파일 됨
    libpulse %s와 링크됨

en: pasuspender %s
    Compiled with libpulse %s
    Linked with libpulse %s
ko: pasuspender %s
    libpulse %s로 컴파일
    libpulse %s로 연결

en: pipe() failed: %s
ko: pipe() 실패: %s

en: playback
ko: 재생

en: read() failed: %s
ko: read() 실패: %s

en: recording
ko: 녹음

en: remove
ko: 제거

en: sample-cache
ko: 샘플-캐쉬

en: server
ko: 서버

en: setsid() failed: %s
ko: setsid() 실패: %s

en: sink
ko: 싱크

en: sink-input
ko: 싱크-입력

en: sink_name=<name for the sink> sink_properties=<properties for the sink> master=<name of sink to filter> sink_master=<name of sink to filter> format=<sample format> rate=<sample rate> channels=<number of channels> channel_map=<channel map> use_volume_sharing=<yes or no> force_flat_volume=<yes or no> hrir=/path/to/left_hrir.wav hrir_left=/path/to/left_hrir.wav hrir_right=/path/to/optional/right_hrir.wav autoloaded=<set if this module is being loaded automatically>
ko: sink_name=<싱크의 이름> sink_properties=<싱크에 속성들을 지정> master=<필터를 적용할 싱크의 이름> sink_master=<필터를 적용할 싱크의 이름> format=<샘플 형식> rate=<샘플 레이트> channels=<채널 수> channel_map=<채널 맵> use_volume_sharing=<yes 또는 no> force_flat_volume=<yes 또는 no> hrir=/path/to/left_hrir.wav autoloaded=<이 모듈이 자동으로 로드된다면 설정하십시오>

en: sink_name=<name for the sink> sink_properties=<properties for the sink> sink_input_properties=<properties for the sink input> master=<name of sink to filter> sink_master=<name of sink to filter> format=<sample format> rate=<sample rate> channels=<number of channels> channel_map=<input channel map> plugin=<ladspa plugin name> label=<ladspa plugin label> control=<comma separated list of input control values> input_ladspaport_map=<comma separated list of input LADSPA port names> output_ladspaport_map=<comma separated list of output LADSPA port names> autoloaded=<set if this module is being loaded automatically>
ko: sink_name=<싱크의 이름> sink_properties=<싱크에 속성들을 지정> master=<필터를 적용할 싱크의 이름> sink_master=<필터를 적용할 싱크의 이름> format=<샘플 형식> rate=<샘플 레이트> channels=<채널 수> channel_map=<입력 채널 맵> plugin=<ladspa 플러그인 이름> label=<ladspa 플러그인 이름표> control=<쉼표로 구분된 입력 제어값> input_ladspaport_map=<쉼표로 구분된 LADSPA 입력포트 이름의 목록> output_ladspaport_map=<쉼표로 구분된 LADSPA 출력포트 이름의 목록> autoloaded=<이 모듈이 자동으로 적재되면 설정하세요>

en: sink_name=<name of the sink> sink_properties=<properties for the sink> sink_master=<sink to connect to> format=<sample format> rate=<sample rate> channels=<number of channels> channel_map=<channel map> autoloaded=<set if this module is being loaded automatically> use_volume_sharing=<yes or no>
ko: sink_name=<싱크의 이름> sink_properties=<싱크에 속성들을 지정> sink_master=<연결할 싱크> format=<샘플 형식> rate=<샘플 레이트> channels=<채널 수> channel_map=<채널 맵> autoloaded=<이 모듈이 자동으로 로드된다면 설정하십시오> use_volume_sharing=<yes 또는 no>

en: snd_pcm_avail() returned a value that is exceptionally large: %lu byte (%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers. | snd_pcm_avail() returned a value that is exceptionally large: %lu bytes (%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
ko[0]: snd_pcm_avail()이 %lu 바이트 (%lu ms)의 매우 큰 값을 반환했습니다.
    ALSA 드라이버 '%s'의 오류일 수 있습니다. ALSA 개발자에게 이 문제를 보고해주시기 바랍니다.

en: snd_pcm_avail_delay() returned strange values: delay %lu is less than avail %lu.
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
ko: snd_pcm_avail_delay()가 이상한 값을 반환했습니다: 지연 시간 %lu은 사용 가능한 시간 %lu 보다 작습니다.
    ALSA 드라이버 '%s'의 오류일 수 있습니다. ALSA 개발자에게 이 문제를 보고해 주시기 바랍니다.

en: snd_pcm_delay() returned a value that is exceptionally large: %li byte (%s%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers. | snd_pcm_delay() returned a value that is exceptionally large: %li bytes (%s%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
ko[0]: snd_pcm_delay()가 %li 바이트 (%s%lu ms)의 매우 큰 값을 반환했습니다.
    ALSA 드라이버 '%s'의 오류일 수 있습니다. ALSA 개발자에게 이 문제를 보고해주시기 바랍니다.

en: snd_pcm_mmap_begin() returned a value that is exceptionally large: %lu byte (%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers. | snd_pcm_mmap_begin() returned a value that is exceptionally large: %lu bytes (%lu ms).
    Most likely this is a bug in the ALSA driver '%s'. Please report this issue to the ALSA developers.
ko[0]: snd_pcm_mmap_begin()이 %lu 바이트 (%lu ms)의 매우 큰 값을 반환했습니다.
    ALSA 드라이버 '%s'의 오류일 수 있습니다. ALSA 개발자에게 이 문제를 보고해 주시기 바랍니다.

en: socket(PF_UNIX, SOCK_STREAM, 0): %s
ko: 소켓(PF_UNIX, SOCK_STREAM, 0): %s

en: source
ko: 소스

en: source-output
ko: 소스-출력

en: source_name=<name for the source> source_properties=<properties for the source> source_master=<name of source to filter> sink_name=<name for the sink> sink_properties=<properties for the sink> sink_master=<name of sink to filter> adjust_time=<how often to readjust rates in s> adjust_threshold=<how much drift to readjust after in ms> format=<sample format> rate=<sample rate> channels=<number of channels> channel_map=<channel map> aec_method=<implementation to use> aec_args=<parameters for the AEC engine> save_aec=<save AEC data in /tmp> autoloaded=<set if this module is being loaded automatically> use_volume_sharing=<yes or no> use_master_format=<yes or no>
ko: source_name=<소스의 이름> source_properties=<소스에 속성들을 지정> source_master=<필터를 적용할 소스의 이름> sink_name=<싱크의 이름> sink_properties=<싱크에 속성들을 지정> sink_master=<필터를 적용할 싱크의 이름> adjust_time=<샘플 레이트 재조정을 몇 초 단위로 할 것인지 지정> adjust_threshold=<드리프트가 몇 ms 이후부터 재조정을 할 것인지 지정> format=<샘플 형식> rate=<샘플 레이트> channels=<채널 수> channel_map=<채널 맵> aec_method=<사용 할 구현체> aec_args=<AEC 엔진의 인자들> save_aec=<AEC 데이터를 /tmp 안에 저장> autoloaded=<이 모듈이 자동으로 로드된다면 설정하십시오> use_volume_sharing=<yes 또는 no>

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: write() failed: %s
ko: write() 실패: %s

en: xcb_connect() failed
ko: xcb_connect() 실패

en: xcb_connection_has_error() returned true
ko: xcb_connection_has_error()가 true를 반환했습니다

en: yes
ko: 예
